注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

天梭:中国乐意消费的瑞士制造(图)  

2013-03-09 09:23:10|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2007巴塞尔世界钟表珠宝展上,阵容最强大、人气最旺的展区,当属全球最大钟表制造商和分销商SWATCH集团。该集团旗下的18个品牌将市场细分出严密的层次,用该集团一位高管的话来说,“一个人在不同年龄阶段和不同心态下所需要的手表,在Swatch都可以找到。”

有150多年历史,在集团中位于“第四梯队”的天梭表,是2007年多哈亚运会的指定计时器。该品牌1992年进入中国,目标是成为中国人消费瑞士手表的入门品牌,打造“平民奢侈品”。据中国商务部近两年发布的数据,天梭已成为瑞士传统手表品牌在中国市场上占有率第一的品牌。至2006年底,中国已成为天梭在全球的最大市场。

天梭:中国乐意消费的瑞士制造(图) - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG

天梭是2007多哈亚运会及众多体育赛事的指定计时器,今年巴塞尔表展的展区设计也充满了运动风格。吕约 摄

要观察世界名牌是如何与中国的消费现实水乳交融的,天梭是一个可靠的样本。在巴塞尔钟表展上,天梭中国区副总裁姚忠伟接受了本报专访。

中国市场 中国成为天梭全球最大市场的原因

新京报:据中国商务部近几年公布的数据,天梭是瑞士传统手表在中国市场上占有率第一的品牌。能否透露一下2006年你们在中国市场的销售量和销售额?与2005年相比,增长了多少?

姚忠伟(以下简称姚):销量近20万只。按3000元一只表的均价来算,2006年的销售额在6亿左右。2004年,天梭在中国的销量约10万只,2005年约15万只,增速较快。至2006年底,中国已成为天梭的全球最大市场。

新京报:天梭在世界各大市场的销售排行是怎样的?

姚:中国内地第一,接下来是瑞士、美国和意大利。中国香港也排在前十名。

新京报:在中国市场上增速这么快,你认为主要原因是什么?

姚:最重要的原因是消费者的成熟。大家都知道,中国人消费世界名牌的欲望和能力都越来越强,但我觉得一个更重要的变化是,随着消费观念的成熟,越来越多的人,尤其是年轻人,消费的目的不再停留在盲目炫富上,而是学会选择与自己的购买力、身份、形象和个性相匹配的品牌。天梭的定位是做金质银价的“平民奢侈品”,成为中国人消费瑞士手表的入门品牌,市场零售价在2000-6000元之间。以可以接受的价格买到瑞士原产手表,这一点对中国消费者来说很重要。

新京报:金质如何做到银价?哪些环节上的成本控制真正对消费者有益?

姚:首先,我们的销售量和竞争对手相比优势很大;其次,Swatch集团是全球最大手表集团,集团拥有全世界最大的机芯、表盘、表针、表玻璃工厂,使得我们可以控制生产成本;第三,降低传播成本。

坚持科技研发和低成本的市场营销,是瑞士钟表的传统。我们很少投放电视广告,更重视消费者营销。口碑宣传对于手表来说非常重要。我们在中国建了维修中心,提供更细致的售后服务。中国的消费者已经开始接受这样一个观念:买表就像买车,需要保养。

联姻体育 亚运会指定计时器的条件与收益

新京报:欧米茄是2008北京奥运会指定计时器,天梭是2007多哈亚运会的计时器,看来你们集团的品牌很注重成为重大体育赛事的计时器。成为亚运会指定计时器,需要什么样的条件?最大的收益又是什么?

姚:要想成为重大体育赛事的官方指定计时器,非常不容易。光靠一个品牌的力量是不够的,要有大集团的支持。Swatch集团专门成立了一个部门,研究如何不断提高计时技术的精确度。每个运动员的成绩与互联网同步,这对计时技术的要求非常高。成为重大赛事的计时器,对于品牌传播的作用很大,消费者会对品牌更加了解,更有信心。

新京报:天梭会连续充当亚运会的指定计时器吗?

姚:应该说,我们正在争取下一届亚运会。



博主店铺:http://shop69640905.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(1937)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017