注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

第二届中国IDC产业年度大典今日启动(2)  

2013-03-05 14:36:34|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

主持人:谢谢罗院长,大家请看大屏幕!

VCR:2007年,中国宽带用户达到了2.22亿,互联网用户达到了1.24亿,随着商业环境和市场的成熟,中国互联网的未来将会怎样?进入21世纪,能源危机的呼声愈演愈烈,能源已经变得更加稀缺和昂贵。电力不足,机房因设备过热而频频宕机,数据中心等于电老虎,不断攀升的能源成本,正在成为企业的巨大负担。如何有效降低能耗支出?已成为CIO们心头永远的痛。

绿色数据中心正在引领绿色节能潮流,随着2008年奥运会的到来,中国互联网增值服务迅猛发展,视频网站、网络游戏、电子商务、垂直搜索成为网络新经济发展动力。与此同时,电信业的竞争格局正在不断打破和重建,企业将如何定制网络化部署?如何应对网络安全?如何解决南北互联?如何提升用户体验?如何降低不断上升的IT成本支出?这些都是困扰着CEO和CIO的重要难题。

今天,绿色技术和创新产品不断涌出,CDN、负载均衡、网络存储、容灾备份、网络安全、VPS、VPN、ASP、代维服务、多线接入等服务内容,开始进入数据中心。

绿色数据中心正在引领互联网的下一个革命。构建绿色IDC产业环境暨互联网增值服务创新论坛,第二届中国IDC产业年度大典。

主持人:看了这个短片,2007年是IDC也是充满风险和机会的一年。随着行业的稳步发展,整个的行业逐步向上,一步一步走,如何更好地满足客户需求?IDC行业、电信增值业务如何创新?下面,我们有请北京网通综合信息业务中心副总经理王宝元先生上台演讲,有请王总。

王宝元:各位领导、各位来宾,上午好!

我早上起来来的时候看了一下,我们这次参加会的,很多都是我们北京网通过去的一些老朋友,还有合作伙伴,另外还有一些我们的运营商。

那么,感谢主办单位给我们这么一次机会,让我在这里代表北京网通,向在坐的各位汇报一下我们北京网通在IDC业务发展方面的一些经验。

我今天想介绍一下我们网通在整个IDC10年的发展过程当中的一些经验,那么从99年开始,我们整个的北京网通的IDC业务发展,基本上应该说经历了3个发展期。

第一个发展期主要是市场拉动,一个被动的发展时期。当时,我们一些风投投资了一些媒体的网站,像搜狐、新浪、网易这样的网站。那么他们在中国开展业务以后,需要大量的服务器托管的环境。这个时候,基本上我们运营商是以我为主,就是我们提供什么,你来使用什么东西。那个时候,就是说IDC是一个稀缺的资源,也谈不到其他的一些什么服务。那么到了02年以后,基本上就进入了一个市场的调整时期。由于当时市场环境开始降温,也给我们一些机会,这个时候像雅虎等国际上的大公司,托管到我们的机房,给我们提出了一些更高的标准。

到了05年以后,随着整个互联网新的一轮高峰热潮启动以后,从我们整个用户的结构上,发生了一些新的变化。一开始,主要是一些媒体公司,到了05年以后,就是一些国外的大公司,包括金融、保险、证券业等,另外像做电子商务的一些公司。那么他们对于IDC的需求的要求更高了,我想这个地方我讲一个我们很有感触的例子。就是一家国外著名的银行,他们希望在我们北京网通的IDC建立一个数据托管的中心,整个把系统放到我们这儿。那么他前后来了4次,来了4拨人,加起来大概有50、60人次,来考察我们的IDC机房。

考察了我们的IDC机房以后,感觉到有很多的东西,因为双方口径不太一样。我们有一些硬件、软件的环境,达不到国际上的一些要求。也就是说,跟国际上没有接轨。这个时候我们清醒地认识到,如果说IDC想有一个大的发展,绝对不能以我为主。我以市场为导向、以用户为中心。这个时候,我们在整个的IDC机房建设方面,我们采取了一个国际上的TIA942的标准,这个是美国的一个硬件标准。那么根据这个标准,我们把北方的机房,我们从T2到T4分成了3个等级。因为大家知道,北京从互联网刚刚兴起的时候,就作为中国三大出口最主要的出口之一来建设的。那么,我们有很多的机房,是建在通讯枢纽上。另外,我们有很多的区县公司过去的电信机房,那么这些作为T2、T3类的机房。那么像我们的IDC机房主楼大楼像TIA942的要求达到的国际的标准,到现在为止,我们的机房面积达到了8万平米,08年我们有一个大的扩展计划,预计到09年我们整个的北京IDC机房面积可以达到10万平米,分布在我们整个北京的城区和郊区。

那么这几张图片,就是我们的电力、安全、消防方面的。另外一个,就是我们在通过这10年的运行IDC当中,得出这么一个结论。其实,IDC用户最关心的是安全的问题。那么,如何保证万无一失,把用户的风险降到最低点呢?关键的因素是在制度方面,那么在这方面,我们也打造我们的网络环境,提高我们的运维水平。

这有一个ISO27001的认证标志,那么我们在安全维护方面,我们完全按照ISO27001的标准,来提升我们的维护水平。比如说我们先在亦庄的机房,我们现在在做认证。那么它整个的认证,给我们制定的39个控制的目标,一共多达133个控制措施。通过ISO27001这种认证,使我们现在的运营维护整个的作业,都是按照国际化的标准进行规范化的。这样,整个从硬件和软件方面,提升了我们IDC的竞争力。

这个是我们IDC整个的监控中心,关于这个监控中心,一共有60个席位,那么它可以7×24小时的,从我们的骨干网、电源、消防、用户的主机,包括用户的一些增值服务,我们都可以为用户提供一种一站式的安全的监控服务。

另外,刚才许调研员和罗院长也讲了,07年IDC这一块,我们打造绿色IDC。然后,提供这种增值的业务服务。那么现在北京网通,我们可以提供包括网络主机监控、远程维护管理、网络安全等一共7大类的增值服务。尤其是在安全方面,在安全方面,我们专门成立了一个针对IDC的网络安全中心。那么,它可以提供7×24小时的实时监控,还有安全分析报表、安全运行、安全评估和加固。另外,还有应急响应。

在这一块,就是安全服务方面,我们可以提供5大类,一共20多项的服务。另外,我们针对大客户,还可以提供定制化的服务。

再有一点,运营商在做IDC方面,他在网络方面有一个得天独厚的优势。那么作为网通来讲,我们北京的IDC拥有北京、上海、广州等三个国际出口接点,可以通达亚太、美国、欧洲、中东等一些主要的国家。另外,国际官网的资源非常丰富,可以通达国内外几乎所有的点。另外,我们中国网通,在香港、台湾、美国,最近又在英国同时拥有一个泡沫点,并且成立了数据中心。

北京作为全国主要的国际出口,卫星地球站的规模,位于全球的前三名。另外,大家知道现在整个的内容方面以视频为主,我们不光为用户提供一个服务器的托管环境,另外我们还提供了一个内容分发的网络。现在,以北京为主,已经覆盖了整个网通的20多个省市。北方的10个省,已经实现了全覆盖。

这10年当中,我们也积累了很多的合作伙伴,有我们一些国外的运营商,有我们大的在纳斯达克上市的媒体公司。另外,还有一些银行、保险、证券类的金融的核心用户。再有,就是我们政府的一些大客户。还有一些国内、国外的大型的企业。

我们的愿望,就是能力利用我们IDC的资源和我们的服务,为我们的用户提供最优良的服务,取得一个共赢。那么,借此机会,我也希望我们通过这次论坛,北京网通结实一些新的朋友,希望大家有什么需求,如果在IDC方面有一些好的建议、好的服务,那么北京网通愿意与您携手共进,谢谢大家!


371月付香港vps企业型 无需备案 3M峰值
http://item.taobao.com/item.htm?id=22659740730

博主店铺:http://shop63948030.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017