注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

公安部打拐专项行动解救被拐妇女儿童近4万人  

2013-03-03 08:27:41|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中新网7月27日电 据公安部网站消息,自2009年4月公安部部署开展打拐专项行动以来,全国共破获拐卖妇女儿童案件39194起,其中拐卖妇女案件14090起,拐卖儿童案件8717起,共打掉4885个犯罪团伙,刑事拘留33831人;解救被拐卖儿童14613人,妇女24826人。

经过近6个月的缜密侦查和艰苦细致的工作,7月15日和20日,公安部统一指挥,广西、广东、河北、福建、云南等14省区公安机关联手作战、同步收网,相继破获了两起特大拐卖儿童犯罪团伙案,彻底摧毁了两个危害极大的拐卖儿童犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人369名,成功解救被拐儿童89名。

据了解,今年年初,广西公安机关接到群众举报有人涉嫌拐卖儿童,公安机关迅速立案侦查,发现了一起跨国拐卖越南儿童的特大案件。河南省公安机关也在办案过程中,发现一个涉及河北、福建、广西、广东、河南、云南、山西、四川、贵州、安徽、山东、浙江、青海、湖北等14省区的特大拐卖儿童犯罪团伙。

国务委员、公安部长孟建柱高度重视,亲自部署指挥案件侦办工作,要求专案组民警以对人民高度负责的精神,务必彻底摧毁这两个特大拐卖儿童犯罪团伙,给犯罪分子以沉重打击,坚决维护人民群众的切身利益。

公安部成立专案工作组,统一指挥。7月15日14时,公安部下达指令,广西、广东两地公安机关联手作战、同步收网,成功破获了以越南籍犯罪嫌疑人为主的特大跨国拐卖儿童案,成功解救儿童8名,抓获犯罪嫌疑人39名,切断了这一从越南向中国境内拐卖儿童的通道。

20日零时,公安部下达抓捕命令,河北、福建、广西、广东、云南、山东等14省区联合行动, 2600余名公安民警雷霆出击,李海军、黄声华、苏爱红等主要犯罪嫌疑人悉数落网,彻底摧毁了这一横跨14省区的特大拐卖儿童犯罪团伙,解救儿童81名,抓获犯罪嫌疑人330名。目前,案件审讯工作正在依法开展。

涉案地公安机关腾出办公室安置解救儿童,并抽调公安民警照顾起居饮食,对患病儿童进行全力救治。同时,迅速协调民政部门,将被解救儿童转移到当地社会福利院妥善安置。

公安部刑侦局副局长刘安成表示,公安机关不但要打得拐卖儿童犯罪分子不敢轻举妄动,同时也要打得犯罪分子人财两空。只要确认是被拐儿童的,一律解救。

据悉,公安部相继推出拐卖儿童案件侦办责任制、儿童失踪快速查找机制、来历不明儿童摸排机制等有力举措,同时加强湄公河次区域反拐国际合作,全面加强对拐卖犯罪的打击力度。自2009年4月公安部部署开展打拐专项行动以来,全国共破获拐卖妇女儿童案件39194起,其中拐卖妇女案件14090起,拐卖儿童案件8717起,共打掉4885个犯罪团伙,刑事拘留33831人;解救被拐卖儿童14613人,妇女24826人。

(中国新闻网)



博主店铺:http://shop60193994.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017