注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

汽车GPS导航大抽查 购买时需多个心眼  

2013-03-10 08:00:54|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,国家质监总局公布了《汽车GPS导航产品质量国家监督抽查结果》,根据《中华人民共和国产品质量法》、《国务院关于加强食品等产品安全监督管理的特别规定》和《产品质量国家监督抽查管理办法》的规定,国家质检总局组织开展了2009年第4批产品质量国家监督抽查,本次共抽查了北京、江苏、浙江、广东、四川等5个省、直辖市49家企业生产的49种汽车GPS导航产品。抽查发现有17种产品的个别质量项目实测结果不符合相关标准规定。其中有12种产品辐射骚扰超标、6种产品电源端子骚扰电压超标,不合格品占抽检产品的37%,具体网址详见:

据了解,抽查是依据《汽车GPS导航系统通用规范》GB/T19392-2003国家标准及产品明示的要求,对汽车GPS导航产品的定位精度、位置更新率、捕获、效率、车辆定位及地图匹配功能、地图显示功能、目标检索功能、路线引导功能、高温工作试验、低温工作试验、电源端子骚扰电压、辐射骚扰等12个项目进行了检验。

据行业人士透露,在被抽查的不合格汽车导航仪当中,大多数还是设计、制造先天性缺陷所致。而抽检不合格主要项辐射骚扰超标、电源端子骚扰电压超标的主要问题表现在:

1、在汽车GPS导航使用时,会严重影响其他车载电子产品的正常使用,尤其会干扰汽车雷达、车载收音机以及汽车控制系统的正常工作,以致产生汽车系统故障,导致事故发生;

2、干扰驾车人或乘车人携带的电子设备正常工作,如手机、蓝牙耳机或其他便携式电子设备,以及一些病人的生命维持电子设备等;

3、加油时,如果汽车正在使用问题GPS导航产品,会干扰到加油站的电子设备,严重的甚至可能存在有因干扰信号导致点燃石油气的危险!

事实上,汽车GPS导航产品本来是车主轻松驾车的好帮手,只要消费者在购买这类产品时多一个心眼,选择具备相应资质的大厂家,还是大可以放心使用的。

比如卡仕达,是行业唯一一个荣获中国驰名商标的品牌,还有华阳的产品质量都不错。

最后提醒广大消费者,购买产品时记得索取正规发票和保修卡,以维护自己合法权益。

[责任编辑:smoothche]



博主店铺:http://www.anini.cn
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017