注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

俄宇航员计划在国际空间站上打高尔夫球(图)  

2013-02-17 06:37:18|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俄宇航员计划在国际空间站上打高尔夫球(图) - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
俄宇航员计划在国际空间站上打高尔夫球

新浪科技讯 据《新科学家》3月2日报道,这将是一次载入高尔夫球历史的击球:俄罗斯计划由宇航员从国际空间站里将一个高尔夫球击入地球轨道,如果美国宇航局同意这一计划,将这个球击出的宇航员将是自有高尔夫球诞生以来击球距离最远的“长打王”。但一些专家也警告,如果不小心发生失误,就会对国际空间站造成“灾难性”的破坏。

俄宇航员计划在国际空间站上打高尔夫球(图) - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
俄宇航员计划在国际空间站上打高尔夫球(图) - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG 俄宇航员计划在国际空间站上打高尔夫球(图) - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG

这一计划是俄罗斯航天局与加拿大多伦多“元素21高尔夫公司”商业协议的一部分。根据这一计划,将于3月29日发射升空,进入国际空间站的下一批宇航员将进行这一历史性的活动。这一批宇航员将于今年9月进行三次太空行走,其中有一次就将进行创纪录的高尔夫击打活动。届时,宇航员将用一只镀金的高尔夫球杆击打那只高尔夫球,而这个高尔夫球也不是普通的球,而是用制造国际空间站的钪合金制造的。

在被从国际空间站旁边的一个特别平台上击打出去后,那个高尔夫球预计将会在地球轨道上运行四年,通过使用全球定位发射器向地面的计算机报告自己所处的位置,最终,这个球在大气拉力的作用下向地球逼近,最终进入大气层后烧毁。

可是这一计划的成功与否依赖于能否将球击出空间站的轨道平面,如果在被击出去后仍在与空间站同一个轨道平面上,那么这个球可能再落回空间站里,或者在轨道上飞行时与国际空间站发生碰撞。而碰撞引起的后果则要依据碰撞的角度、碰撞速度以及球的重量等因素而定。

美国得克萨斯州休斯顿宇航局约翰逊航天中心的轨道残片专家利奥说,在最坏的情况下,这个球会留在与国际空间站同样的高度上,它的飞行轨道平面会发生变化,直到与在旁边飞行的国际空间站相撞。利奥告诉《新科学家》说:“那将会是以每秒9.4公里的速度正面相撞。”这种碰撞的力量相当于一辆6.5吨的卡车以每小时100公里的速度行驶时所产生的冲击力,利奥说:“所以说,最坏的情况将会引起一场灾难。”不过他又补充说,这种可怕的想像发生的可能性很小。

美国加利福尼亚航天公司“轨道与再入碎片研究中心”主任比尔?埃勒说,如果这个球没有进入预定的轨道而只是回到国际空间站上,速度将不会太快,相对而言,造成的威胁很小。他估计说,如果这个高尔夫球以这种方式击中国际空间站的话,它的速度相当于职业高尔夫球员最初击打球时的速度,这个速度大约是每秒30米。埃勒告诉《新科学家》说:“由于太空服阻碍宇航员的行动,我拿不准击打高尔夫球的那名宇航员能否准确地击中球。”

埃勒说,在离地球约400公里上方飞行的国际空间站附近的低地球轨道上大约有300个人造卫星,当那枚高尔夫球在旋转着向地球方面飞行时,它有可能会碰上这些卫星中的一个,不过发生这种情况的机会也非常低。他指出,除了人造卫星外,这些轨道上还有“太空服卫星”,这是一种装有无线发射机的太空服,被扔出国际空间站,不过没有损害轨道卫星。他说:“低地轨道有一些非常好的特点,大气实际上能够在一段相当很短的时间里清除轨道,我们正努力最大可能地减少产生的碎片数量,所以不要开放一个太空高尔夫球场也许是一个好主意,不过偶尔进行这种尝试不会影响太大。”

据美国航天局发言人阿拉德?比特尔说,美国航天局目前正在研究这一计划的安全性,而这一计划只是俄罗斯众多商业交易计划中的一个,如果这一计划得到同意,那么“元素21高尔夫球公司”将会把那个镀金的高尔夫球杆送回地球用于慈善事业。

其实,这次的太空高尔夫击打并不是首次,1971年2月6日,美国航天局宇航员艾伦?谢泼德在结束月球行走前击打了两只球,让它们飞行了“几英里又几英里又几英里”。(杨孝文)



博主店铺:http://56896.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017