注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

坊间祛痘秘方大PK 谁真谁假一辨就知  

2013-01-29 05:28:28|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多深受痘痘困扰的女生,都希望痘痘赶快消失而使用各种民间偏方。但其实,坊间许多口耳相传的治痘痘偏方,在现代皮肤科学专家看起来却不可信。这是为什么呢?跟着专家的讲解来看看吧。

1、牙膏敷脸祛痘

许多人认为长痘痘很痛,长完又会变黑,所以最好每天都用牙膏敷脸,而且一定要“黑X牙膏”才有效。

答:错误

专家揭秘:牙膏中含有薄荷成分,敷上时会让肌肤感到清凉感,所以可以暂时舒缓痘痘的疼痛感。但是牙膏中的氟化物成分却会刺激毛囊,让痘痘恶化。所以,“牙膏敷脸治痘痘”是谣言!

2、贴止痛贴祛痘

睡前在痘痘处贴撒隆帕斯,是许多人试过的偏方,甚至有些人将撒隆帕斯剪成小小块,只要有长痘痘就贴,据说隔天撕掉时,可以将藏在毛孔中痘痘连根拔除!(想像一下,如果脸上长十颗痘痘,脸上就会出现十小块撒隆帕斯的精采画面……)

答:错误

专家揭秘:其实,撒隆帕斯是止痛贴布,含有水杨酸。水杨酸虽可以加速角质的新陈代谢,但是在痘痘处贴上撒隆帕斯会具密封作用,让患处不透气,反而会使症状恶化!并且撒隆帕斯中的水杨酸浓度对肌肤可能过高,容易引起过敏现象。另外,撕除撒隆帕斯的过程虽然很过瘾,但却也容易让肌肤受伤,或引起发炎现象。

3、隔夜茶水洗脸

有人说会长痘痘是因为脸上太油,所以用隔夜的茶叶水洗脸可以去除脸部过多油渍。而去除了脸部的过多油渍后,痘痘也就不会生长了。

答:错误

专家揭秘:其实茶叶水的确具有去油脂作用,但长痘痘的原因很多,并不是单纯到只是因为脸上太油就冒痘痘。所以光是用茶叶水洗脸并无法治痘痘。

4、“发粉”会致痘

坊间流传着很多祛痘秘方,但是也有一些预防长痘痘的秘方。比如说长痘痘不可以吃面包、馒头、包子、发糕、蛋糕等任何含有“发酵粉”的面食。因为“发粉”会发,会让痘痘发更多,所以绝对不可以吃!

答:错误

专家揭秘:“发酵粉”就是小苏打粉,化学名称是重碳酸钠,和长痘痘完全无关系。发酵过的面食是安全的,所以可以放心的吃哦。

5、用磨砂膏“磨”痘

有人说长痘痘的地方会凸起来,只要每天用磨砂膏洗脸,用力磨一磨,痘痘就会平下去!

答:错误

专家揭秘:这可是大错特错。“磨砂膏”就是“古时候”的物理性去角质产品,它和现代去角质产品同样具有去除老废角质的作用。长痘痘的原因之一是油脂腺阻塞,毛孔中孳生厌氧菌而引发痘痘。长痘痘时,肌肤已经呈现发炎状态,在发炎状态时并不适合使用物理性去角质产品来代谢角质。所以长痘痘时用磨砂膏磨一磨并不会让痘痘平下去!并且还可能引起进一步的炎症,一定要小心哦!

许多人都觉得民间偏方是非常有效的,因为,它们是咱们伟大祖先慢慢尝试出来的。但小编觉得需要纠正一下大家的这种想法:有些偏方确实非常好,但是有些偏方却可能并没有效果。所以,要使用这些偏方之前一定要询问专业的医生,他们或许才能给你们更准确的说法。



博主店铺:http://shop36890470.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017