注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

解密早春系列 2012时尚抢鲜看  

2012-10-20 10:05:06|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早春不再是噱头

最初的早春系列也许仅仅是噱头,看准秋冬与春夏时装周之间的空隙,每年的五六月份首发,十一二月份上市,主打度假休闲概念,务求争取圈内一小撮个性十足的消费群的支持,同时也让品牌的服装层次更为丰富。

解密早春系列 2012时尚抢鲜看 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
Louis Vuitton 2012早春度假系列

但慢慢发展下来,潜在消费者越来越多,市场反而被拓宽了,越来越多的品牌加入战局,而当初的“噱头”概念已经不复存在,正式进入肉搏阶段。因此到了今年,我们看到了推出2012年早春系列的品牌,已经由原来坚定的CHANEL、DIOR、CELINE等奢侈品牌延伸到讲究实用的大众品牌DKNY、Elie Tahari等,大家都打着“为时尚提供更多选择”的口号,但竞争得不亦乐乎。

早春发布很轻松

解密早春系列 2012时尚抢鲜看 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
Louis Vuitton在纽约举办的早春秀,现场轻松热闹

但从发布会的规模来看,早春发布要比春夏、秋冬两大系列的显得简单轻松很多,就算每年都大张旗鼓地将T台搬到法国沿线海岸的CHANEL,他们的姿态也显得放松许多;而像Salvatore Ferragamo这类新晋选手,也仅仅将发布会场地选在一幢20世纪初期建造的豪宅内,主题也跟派对有关;表现活跃的还有Louis Vuitton、Stella McCartney等,要么是在小花园内的下午茶时光中消磨,要么就直接将乒乓球桌搬进秀场,一派怡然自得的景象。

解密早春系列 2012时尚抢鲜看 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
Stella McCartney 2012早春发布在纽约举行

为什么会慵懒散漫至此?最大原因是跟服装风格有关,不管你平日属于什么流派,一旦进入早春范畴,大多离不开色彩明艳、款式飘逸的衣裳,所以发布会场合也就随之平易近人起来。

什么人在穿?

解密早春系列 2012时尚抢鲜看 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
不少品牌都以最轻松戏谑的方式来发布早春,譬如Stella McCartney

很多人以为早春系列实际的捧场客并不多,除了明星或者一些超级时尚迷之外寥寥可数。其实不然,我们在广州的一些高级奢侈品商场内都可以看到,不少早春商品早已上架,而购买者络绎不绝。这些产品到底都适合什么人?如果你在春节期间有度假准备,尤其是要到达南半球等地,早春系列就非常适合;如果你想在年底的派对季节让人眼前一亮,逃离黑色森林的围剿,早春系列也颇有启发;如果你想在日常的搭配上找到突破,多选取一些不同元素,早春系列也更加实用。有时候,要相信“存在即合理”这个理论,早春的存在不仅仅因为它向往春光而已。

早春元素解读

解密早春系列 2012时尚抢鲜看 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
Ferragamo 2012早春度假系列

1、风格清新、潇洒难挡

2012年早春的各大品牌风格,都让人觉得心情舒畅,首先是没有太过纷繁复杂的流派,其次是用色都比较柔和或者亮丽,更重要的一点是线条飘逸,不少作品为了展现自由风格,偏向于中性化潇洒风味,很多男式的宽版裤和外套都涌现。而配件方面,夸张的服饰珠宝大行其道,用于搭配整体风格,效果非常突出,而一些度假单品也层出不穷,如树叶纤维与棉布交织的宽大帽子、超大八边形太阳镜与饰有环链流苏的旅行袋等。

解密早春系列 2012时尚抢鲜看 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
DIOR早春发布

2、色彩炫目

从款式上来说,鸡尾酒礼服、绉纱和乔其纱的印花连衣裙、金银线针织外衣、刺绣便服以及线条柔和的百慕大式短裤构成了迪奥早春的迷人设计。而从用色上来讲,则是让人耳目一新的醒目的大面积色彩,迷人的柔和轮廓以及轻松自如的优雅营造出别具一格的清新感。而摩洛哥风情印花、串珠及木制刺绣与双面羊绒、薄丝缎和富有现代气息的精美装饰派基调更完美结合在一起,让人不得不对度假生活浮想联翩。色彩搭配方面也相当出彩,大胆选用白色、裸色、红色、粉色、珊瑚色和电子蓝等颜色搭配,炫目夺人。

解密早春系列 2012时尚抢鲜看 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
亮眼配饰

3、配饰抢眼

如今都说是服饰珠宝的天下,早春系列又怎么少得了它们的份?清凉的白色、镜面有机玻璃首饰、夸张的垂坠饰物让装饰更有工艺力量和想象力,搭配其简单的服饰也绝对不单调。而新款的Lady Dior包袋则焕发出越来越多的魅力,早春款式更显调皮,让包包控们爱不释手。鲜艳亮丽的高跟鞋和凉拖鞋也尽情慵懒,搭配飘逸迷人的服装,相得益彰。

早春风格盘点之:花式复古童话再现

如果说早秋系列是品牌渲染气质的一道关卡,那么早春系列就是增添亲切感的一张绝杀牌。尤其对于正在努力寻求消费群定位的品牌来说,早春的亲切顾盼就预示着一张热情的嘉年华入门券,以花式艳丽吸引着尽可能多的回头率。

解密早春系列 2012时尚抢鲜看 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
Miu Miu 12早春打造贵族少女

MIU MIU

当D&G默默地发布完最后一季作品之后,作为副线品牌中的战斗机,MiuMiu还是表现得相当淡定,毕竟她的发展要显得稳定得多,不仅仅讨好了相应的客户群,有时甚至还抢掉其他主线品牌的不少风头。


同样是摆弄复古味,但却显得颇为“怪诞”,甚至具有童话意味。Miu Miu 女孩们身穿带着明显小女孩感觉的格纹公主袖连身裙,镶满珍珠、莱茵石的珠宝与蕾丝花边手套等配饰,则是似乎与年龄并不相称的成熟奢华。蕾丝、碎花、小格子等元素配合泡泡袖的设计和亮色调的搭配,极其复古却又少女气息十足。这一点让人不得不想起著名的“LOLITA”风格,是不是又重出江湖?

下一页:Louis Vuitton 2012早春度假系列

(本文来源:网易女人论坛 ) 解密早春系列 2012时尚抢鲜看 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG

博主店铺:http://shop70052543.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017