注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

啼笑姻缘:伪装淑女相亲记(图)  

2012-09-06 02:52:20|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
啼笑姻缘:伪装淑女相亲记(图) - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
谁说伪淑女不会有幸福(新浪伊人风采配图,图片来源:新女报 图/啾啾)
点击此处查看全部女性图片

点击此处免费进行情感倾诉

一 我成了惯性的淑女,小鸟依人,温言细语

我最初给人的印象总是“性情柔顺,不善言辞”,但熟悉我的朋友却不已为然。其实,这种表象与实质的不一致,并非是我有意为之,实在是面对不熟识的人不知该说些什么好

啼笑姻缘:伪装淑女相亲记(图) - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
,只好静静坐在一旁,凝神望着对方的双眼--倾听,于是乎一些人就误以为我“温柔娴静”。其实,我从小就喜欢夸夸其谈,口若悬河,喜欢给别人讲故事。可我发现,这种伪装却给我带来实惠--赢得男孩儿的青睐。比如我的初恋。

那时,我和一个叫惠儿的女孩是好朋友。她--一个风风火火的疯丫头。下课在楼道里跟男生追跑打闹的准有她。可她疯是疯,对感情的态度我非常欣赏,勇往直前,义无反顾,是个敢爱敢恨的女孩。那时学校篮球队里的男生,他们的一举一动都是女生关注的焦点和谈资。惠儿喜欢上了他们中的威,主动出击,毫不作态。不论是威的比赛还是训练惠儿总是拉上我当铁杆的观众。威明白惠儿的心思,终于有一天,他训练完没有和其他人一起去洗澡,而是走过来在我们旁边坐了下来。惠儿的目的终于达到,和他一起有说有笑,而我却只能一旁陪坐,呆呆地听。我觉得“呆呆”,别人眼里可不这么觉得。一天,惠儿气愤地对我说:“威居然跟我说,他喜欢温柔的女孩子,像你那样的,温和的,静静的,还让我跟你学学。他知道什么呀,我明白告诉他,你根本不那样,你那都是装的,可他不信。”我当时一听就火了。火的不是威看走了眼,而是惠儿居然如此说话,揭露我的假面。我和惠儿大吵了一架,那时的我根本想象不到其实惠儿的揭露才是帮了我。

此后,我们和威球队的一帮人来往渐渐频繁。由于惯性,也或许由于我内心一些小怪念头作祟,我依旧只是坐在一旁静静地听,偶尔发出“会心”的微笑。不久,惠儿偷偷告诉我,他们那几个人中的诚喜欢上了我,他说“最爱看我静静听别人说话的样子”,还“喜欢我注视着别人时的眼睛”。天,我晕倒。他知不知道那时我憋得有多难受?!可我心里还是窃喜--诚是帅气的,而且在学校里的风头也是一时无两。很快,诚诚恳地向我表了态,希望我能做他的女朋友。我痛快地答应了。可随后的日子,我变不回来了。我还想像原来一样大声地说大声地笑,我已做不到。我成了惯性的淑女,小鸟依人,温言细语。诚喜欢我到了无以复加的程度。而我却感到了累,因为我已不再是我。我选择了分手,诚却始终不知道为什么。

二 我不禁惊出一身汗,仿佛时光倒流几十年

从那以后,我暗暗发誓:面对感情,绝不能再有半点伪装。可卸去伪装的我,会有怎样的“遭遇”呢?

可能因为恋爱谈早了吧,中学时期的那场恋爱竟然有了免疫力。这免疫力持续到上大学和工作以后。朋友说我是“不该恋的时候瞎折腾,该恋的时候吧又不恋了。”一晃就到了该谈婚论嫁的年龄,纷纷主动给我介绍朋友。可我讨厌相亲这种方式,两个陌生人坐在一起,不知所谓的胡说一通,然后凭第一印象决定对方“生死”,对双方都不公平。一个相亲相了无数次的女友痛恨地总结说,有的人明明自己不怎么地,可他偏偏还看不上你,你说这得多伤自尊!后来我分析我自己的心理,其实就是不想让这样的人伤害我,同时也不想让一些优秀男青年有同样的伤害。但架不住大家的撺掇,我还是见了几个。基本上,双方不对眼、对方对眼我没对眼、我对眼对方没对眼,以及双方对眼等几个模式都占遍了。

其中值得一提的是个近似笑话的故事。母亲的一个朋友介绍了一个人给我,说那人我们也是认识的,几年前曾来过我们家两三回,帮过一点小忙。我只隐约记得那人长得很有些对不起观众,心下不愿。但母亲的朋友说,那人本也不愿意相亲,可听说了要介绍的女孩是我,便痛快地答应了,说是那几次短暂的相见他对我有着不错的印象--可亲而温良。为此,我心里有了小小的感动,难得多年后他还记得。

但这个初步印象太肤浅了,他还不知道我也有或随性或刻薄的一面吧。曾经的相识让我并没有生疏感,虽然我对他本人的印象非常模糊,所以一见面我就口无遮拦。他向我介绍他买了

天通苑的房子,一百多平米,几十万的房款已一次付清。听着他话语中隐隐透着显示实力的劲儿,我忍不住打击他:“既然手里有着几十万,干吗非要买 经济适用房呢?!贷个款,好房子有的是。”他不言语了。一会儿,他又说起他新买了捷达,也是一次付清车款,还说打算到年底再换辆宝马。我又不知哪根筋搭错了,回他说:“都是要买宝马的人了,你那个捷达再添点钱就能开帕萨特了。老款捷达都没助力,还不如夏利2000呢。”他疑惑地看着我,发现我根本不是他记忆中的那个温顺恭良的女子。后来,我才知道,他第二次来我们家时,和我打招呼,我只是看了他一眼没吭声,于是他觉得我是个内向害羞的女子。殊不知,实际情况是,那天家里正赶上装空调,屋里有好几个装空调的工人,我以为他是其中之一,也不知道他是在跟我说话,所以没搭理他。不用交代,我们的结局可想而知。

还有一次更是可怕。一个高中好友结婚,我做伴娘,那时我仍然孑然一身。同学的父母看着自己女儿出嫁,欣慰激动之余对我倍加关怀,婚宴上便一把拉住我问:“可有男朋友了?什么时候结婚?”我应付道:“没呢没呢。”叔叔阿姨继续追问:“你到底想要什么样的啊?”我开始胡说:“俺想找个部队军官,俺一直喜欢军人,俺想以后能做首长夫人,而且要是石家庄陆军学院或国防大学毕业的,所以找不着啊。”说完,我留下完全出乎意料的接不下话茬的叔叔阿姨赶快闪开。

不曾想,真正出乎意料的是我自己。没几天,这个高中好友在新婚百忙之际打来电话说,她父母那天听了我的要求后便开始四处寻摸,终于辗转找到一个石家庄陆军学院毕业的大好青年,现任部队连职干部,他们还断言此子的前途定是一片光明,我做首长夫人的心愿很可能在遥远的未来实现。出于好意,他们也将我描绘成一个吃苦耐劳、勤俭持家的部队家属形象。“不能不见,我妈都跟人家说好了!”同学此时已无情谊,声色俱厉。



博主店铺:静逸堂爱预测网: http://www.iyuce.net http://shop35815955.taobao.com http://bbs.iyuce.net http://shop.iyuce.net
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018