注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

《情谜》女人节公映 三位红颜八大看点(组图)  

2012-09-15 20:06:21|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪娱乐讯 由陈嘉上(微博)监制,黎妙雪执导,舒淇(微博)、余文乐(微博)、陈数(微博)、奚美娟主演的惊悚爱情电影《情谜》,已于今日上映。作为抢滩女人节的众多影片之一,《情谜》以其女性导演的独特视角,配以少见的惊悚浪漫类女性题材。三位红颜,八大看点将为观众揭开《情谜》神秘的面纱。

视频:电影《情谜》预告片 媒体来源:新浪娱乐

三位红颜 痴情女子最动容片中只有舒淇、陈数两位主角,却因舒淇一人两角而表现了三个痴情女子爱情历程。舒淇饰演的惠香、惠宝是戏外明争暗夺,而惠宝与陈数却在戏中剑拔弩张。三个痴情女子都是为了一个男人,然而角度的不同让他们看似平行,其实交织。惠宝可以光明正大的爱,惠香可以偷偷的爱,而陈数似乎只能在戏中爱。三个女人一台戏,何况戏中有戏。

双面舒淇 一人分饰五角

舒淇之前最高挑战是分饰三角--《最好的时光》,电影大师侯孝贤通过三段故事让舒淇饰演了三个不同时期的少女,舒淇凭借出色的演技获得了金马影后。舒淇这次在《情谜》中分饰的是一对双生花,但不仅仅是两角,而是五角。一开始,是任性天真的妹妹惠宝,然后是优雅知性的姐姐惠香,再是舞台上鬼魅的过场小角色,接着是昭容,再接着是正版慧娘,难怪余文乐也直呼“崩溃,傻傻分不清楚。”就连舒淇自己都说,“以后肯定不接这样的角色了,太变态了,太累了。”余文乐因喜欢舒淇而接演

当时剧本给舒淇的时候,导演还相当忧虑,怕舒淇不接,但没想到舒淇很快就回复,她要演,因为故事和角色她都想尝试。而余文乐接演的理由则简单的多,“我从来没和舒淇演过戏,我喜欢她,我肯定要演!”电影中余文乐爱的就有点糊涂,姐姐妹妹,戏里戏外,让他有点晕头转向。而戏外,二人在微薄也是互动频繁。 黎妙雪激情戏吓傻自己

黎妙雪是继许鞍华、张婉婷之后在香港崭露头角的女导演,一部《恋之风景》让她入围了威尼斯、金像、金马等多项大奖。黎妙雪是编剧出身,喜欢结构精巧且富有新意的故事,这一次戏中戏以及双生花的设置即体现了她扎实的编剧功底。黎妙雪对女性内心的阴暗面以及人性的部分进行充分的挖掘与展示,“女人的嫉妒是很恐怖的”,“闺蜜之间的情感也很微妙”,“脚踏两只船的男人更吸引女生”,黎妙雪以一个女人旁观的视角讲述了爱情中那些冲动的、嫉恨的、怪异的、甚至是恐怖的事情。而戏中舒淇和余文乐有几段激情戏,尤其是化妆间的一段挑逗戏,舒淇主动出击,又被余文乐“反唇相击”。一段戏完,全场安静了。尤其是导演黎妙雪,一直低头不语,舒淇一看导演早就脸红了。片中余文乐纠缠在两姐妹之间,与姐妹都有激情戏,激情方式肯定也有差异,同样这也是对舒淇演技的挑战。

孪生姐妹同根生急相煎

有数据表示双胞胎姐妹爱上同一个男人的几率非常之高。黎妙雪此次剑走偏锋,将双生孪爱搬上台面,不得不说勇气非凡。也可以把姐妹二人比成两朵玫瑰,姐姐是白玫瑰,内敛知性;妹妹是红玫瑰,热情如火,可是这仅仅是表面。再内敛的人在爱情面前也容易积蓄成魔,喷涌而出。再天真任性的人在爱情面前也可能变得世故圆滑,甚至是残忍。姐姐的一次次出位,妹妹的一反常态,总让人不寒而栗。片中一场惊悚万分的姐妹互残戏将这种氛围推向了极致,舒淇先在船上演姐姐击打水中的妹妹,接着又要跳到水中演被打的妹妹,分裂恐怖的情绪使舒淇大呼变态。戏中戏 陈数风流压舒淇

黎妙雪在片中设计了一段《红梅传奇》的戏中戏,《红梅传奇》本是粤剧名篇,将此戏植入,电影情节顿时变得复杂而传奇。因为《红梅传奇》也是双生设置,舒淇在其中分饰的昭荣和慧娘两个角色,同样周旋在一个男人之间,其爱恨更加轰轰烈烈。而黎妙雪对于粤剧风范的要求,也十分严格。全剧组除了有戏曲功底的陈数一人能够胜任,其他人都如临大敌。好在舒淇、余文乐狠下功夫,拜陈数为师。而陈数则认为:“阿乐与舒淇都豁出去,学的太认真。尤其舒淇不愧是影后,内心戏已经让她很崩溃了,还要花大把时间来学戏曲身法,很佩服。”造型师张叔平(微博)为三人做的造型设计更是堪称一绝,简约之间蕴含了昆曲的意境,白于红的对撞更使视觉效果美不胜收。

奚美娟卢海鹏当绿叶太抢镜

金鸡奖影后奚美娟再返大银幕,挑战盲人给舒淇当妈。她认真的学院派风范让片中这位慈祥敏感并且失明的老母亲十分抢眼。舒淇就表示奚美娟演技“太厉害!太自然!”作为前辈,奚美娟亦对舒淇的表演十分称赞:“她要演姐妹俩人,而剧本里写的是我这个角色在失明之前已经分不清姐妹两人了。不过在片场我真的是一听她的声音,就能分辨出她正在演姐姐,还是妹妹,这说明她的表演真的很有细节和层次。”

刚刚提名香港金像最佳男配角的卢海鹏,开场的一段小曲即让人领略了戏骨的风范,即使在舒淇旁边,依然可以放光彩。卢海鹏出演超过百部香港电影,既唱歌又主持,后来基本成为杜琪峰的御用大配角,大佬、小偷、暴发户各种角色都相当出彩。依靠在《夺命金》中的精彩演出,卢海鹏成为今年香港金像奖最佳男配的热门人选。

与《桃姐》PK不同的女人的精彩 两位香港新老女导演,两代华语影后,同样是女性题材,《情谜》从定档第一天起,就与同日上映的《桃姐》被影迷放在一起比较。实际上,相对于许鞍华的老派文艺范儿,黎妙雪的先锋商业尝试则更加大胆。一个关注老年人群体,另一个则着眼年轻人的恋爱关系。黎妙雪表示:“《桃姐》早就看过,很喜欢。跟好电影一起上映是好事,让观众有更多好戏看。”而提及在香港金像影后奖项上杀得难分难解的叶德娴和舒淇,黎妙雪也表示力挺舒淇:“叶德娴虽然好,但舒淇也不弱,最有希望翻盘拿奖。”(TG/文)

(责编: 子时)

分享到:


博主店铺:http://aweier.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018