注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

图文:教育部副部长吴启迪女士致辞  

2012-09-10 08:54:07|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图文:教育部副部长吴启迪女士致辞 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
教育部副部长吴启迪女士致辞。(骆磊 摄)

11月1-2日,思科董事主席兼首席执行官约翰?钱伯斯访华,并将宣布思科中国长期发展策略。新浪网作为“思科指定全程报道媒体”,进行现场直播。

图为教育部副部长吴启迪女士致辞。(骆磊 摄)

以下为其致辞全文:

吴启迪:尊敬的钱伯斯先生,女士们,先生们,下午好!

今天我非常高兴来参加思科的新闻发布会,另外今天我们中国教育部和思科系统公司在这里将要举行一个关于思科中国网络技术有限公司和中国高等职业院校合作培养网络技术人才项目的合作备忘录,我们将有一个签字仪式,在这里我谨代表中国教育部向思科公司对中国高等职业教育发展所给予的关注和支持,表示衷心的感谢。

近10年来,我们中国的高等教育是发展非常迅速的,取得了令人瞩目的成就,我们知道2006年,我想在这里介绍一些数据,我们高等教育在校生的人数已经达到了2500万人,高等教育的毛入学率22%,这样的高等教育的规模在全世界就是世界最大,在这期间也伴随着

中国经济社会的快速发展,我们的高等职业教育实现了同步高速的增长,当然高等职业教育也是算在整个高等教育之中的,我们从2001年到06年,高等职业教育培养了近1400万的生产、建设、服务和管理一线所需要的人才,有利的支持了国家的发展。

高等职业教育在整个高等教育里面大约占的比例是什么情况呢?06年我们的高等职业教育实际的招生人数是达到了400万人,在校生的人数1100多万人,独立设置的高职学校有1147所,刚才我讲了,我们总共人数是2500万大学生,这里面就有1100多万人是高职,差不多是一半,当然从学校的数量来讲也是大概占了一半,我们在中国是这么说的,高等职业教育占到了高等教育的实际上是半壁江山,就是一半。大家也知道,这是一个非常大的发展空间。也就是说在这个高等教育的整个领域当中不仅是普通的高等教育,也包括我们高等职业教育,对于IT的需求是非常大的。刚才在下面也和钱伯斯先生讨论过这个问题,我们感觉到他们本来重视我们的高等教育当中的网络学院,现在他也重视我们高等职业教育里面的网络学院,当然也包括其他IT人才的培养,这个是一个非常好的合作领域。

钱伯斯先生刚才也向我们介绍了思科公司,其实我们中国对思科公司是熟悉的,我本人和钱伯斯先生认识已经超过了10年,当初我也到他的总部去看到他们的发展,我们都知道他是世界著名的互联网设备的供应商,在网络硬件产品,互联网的

操作系统软件,网络设计和实施这样一些专业的技术领域和专业化的培训服务方面,都拥有了业界领先的技术和成功的经验,难能可贵的是,1998年以来,思科公司一直保持了对中国教育的热情、关注和支持,围绕着教育这个目标,04年思科公司因为做了很多工作,取得了很多成绩,还获得了中国政府所授予的捐资助教特殊贡献奖,在高等教育领域,思科网络技术学院的项目,刚才也都提到了,以及在这个基础上的思科公司和中国35所示范性的软件学院的合作项目,对中国高等教育本科的网络技术人才的培养起到了积极的推动作用。这些学院现在办得都非常成功。

今天思科公司还将捐赠合作范围扩大到了中国的高等职业教育的领域,这无疑是具有远见的战略举措,因为我们也知道,我们在国务院做的决定当中,把加快发展职业教育,加大发展职业教育作为我们的教育领域里面的三大任务之一,而且恐怕是一个最急迫的任务。今天假如在这个领域进行合作,也说明了思科公司的远见着实,我们相信通过与思科公司这样一些著名的跨国公司在新兴领域的高水平合作,将进一步促进我国高等职业教育的改革与建设,为我们中国的经济发展和社会建设更好的培养我们的人才,我们也相信我们的合作也将进一步的促成思科公司的进一步发展,这种合作应当是双赢的。

最后我预祝这个项目将成为一个非常成功的合作,预祝我们的合作和努力会取得丰硕的成果,谢谢大家!



博主店铺:http://shop37017678.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018