注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

苏宁获07年度中国企业管理杰出贡献奖  

2012-08-28 12:01:10|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年11月3日,由《中外管理》杂志社主办的第16届官产学(官方、产业界、学术界)恳谈会在北京召开,会上还公布了2007年第三届“管理中国”总评选的结果。苏宁电器、摩托罗拉、英特尔三家企业被一起授予“2007年度中国企业管理杰出贡献奖”,获得中国管理业界的高度认可。

“中国企业管理杰出贡献奖”是中国主流管理类媒体评选的最具有影响力的管理奖,旨在为中国企业树立榜样,提升中国企业管理的境界与能力。而苏宁电器是此次获得该奖项的企业中唯一的本土企业,中国企业联合会名誉会长袁宝华也在现场向苏宁电器亲自颁发了这一中国管理界的无尚荣誉。

本次评选对象为所有在中国注册的企业,经过《中外管理》杂志读者和编辑部提名、调查问卷发放和收集、最后提交专家团评选。大奖评选过程历时一年,调查范围覆盖了全国各大知名商学院MBA、财经管理媒体资深记者,以及经济管理领域的专家。最终苏宁电器、摩托罗拉、英特尔3家公司从入围的30家企业中脱颖而出,获得这一奖项。

评委会在颁奖辞中写到:“如果说沃尔玛开启了服务为王的时代,那么苏宁则将它验证在了中国。创业17年来,苏宁的品牌价值已超过400亿,位列中国零售业第一;同时在全国已拥有600家连锁店,年销售超过600亿,市值过千亿,位列全国连锁企业前三。在管理相对粗放的零售业,苏宁率先上马SAP,引领了中国零售业信息化建设,成为中国企业信息化50强排名中同业第一名。依靠严格的管理、出色的经营和规范的治理,2007年苏宁入选‘影响中国’十佳上市公司。服务是苏宁唯一的产品,还开创了国内首个由企业组织的大型社工服务制度。在继打造专业化服务品牌后,苏宁又在全新塑造社工服务品牌。”

评选委员会还表示,苏宁电器此次能够得到广大读者以及专家团的广泛认可,还得益于他们近年来在人才建设上的不懈努力,在中国第一个提出了面向大学生的1200工程,并为其作了一系列缜密的职业规划;首创家电领域内的蓝领工程以及店长工程建设,大大祢补了国内零售行业的人才缺口;并且积极研究商业人才管理建设理论,与三星合作开办了中国第一个营销学院(SSMS―三星?苏宁营销学院),并且已有三批学员在那里毕业。此学院的开设,成为了中国企业商业管理以及人才建设的典范。

苏宁电器孙为民在现场表示,中国的制造业尤其是家电制造业,在全球都有举足轻重的地位,他们一直领先于国内的商业、零售业的发展,最近的七年左右的时间里,中国的家电连锁业按照现代化、现代商业的模式,在稳步推进和发展,因此苏宁电器已经有了一定的规模,能够更好的为中国的家电制造业服务。他相信在未来中国的家电制造业,从制造大国走到制造强国,创造强国的时候,苏宁电器一定会尽我们所能,为中国家电制造业尽心尽力的服务。

此外,记者了解到,此次《中外管理》杂志社还特意将《苏宁―成长的真谛》一书作为礼品赠送给与会的嘉宾。在颁奖晚会上,中外管理杂志总编杨沛霆教授还用“开拓视野,理念领先”来高度评价了苏宁电器所获得的成就。

相关链接:

一、“中国企业管理杰出贡献奖”评选标准

关键词:10年持续成长 综合创新 成熟

1、企业的管理思想、管理模式、管理经验被媒体、企业界、学界、政府广为关注、传播、研讨,不断创新管理理念,具有对管理进行全面综合创新的能力,并对中国企业管理产生了巨大影响。――此条需要详实资料佐证,附加相关方面对企业综合管理创新成就的评价。

2、至少近10年来有持续的业绩增长,表现出很强的稳定性和高成长性,没有大的起伏,多方面表现证明是个成熟企业。――此条需要详实财务数据佐证。

3、10年来,对主营业务所在行业成长起到了促进甚至引领作用。――此条需要行业数据或文字说明。

4、与利益相关者关系和谐,即能处理好与员工、股东、供应商、客户、政府、社区等的关系,有高度的责任感和美誉度,在社会公益事业上做出突出贡献。特别是能有效地将社会责任融入到企业战略中,不断进行创新,从而实现伦理与商业两方面的可持续发展。――此条需要详实资料说明。

二、“中国企业管理杰出贡献奖”历届获奖企业

2005年度:海尔集团、联想集团、IBM(中国)有限公司、中远集团

2006年度:鞍山钢铁集团、微软(中国)有限公司、大庆石油管理局、通用电气(中国)有限公司

2007年度:苏宁电器股份有限公司、摩托罗拉(中国)电子有限公司、英特尔(中国)有限公司

注释:每届限定10个名额,但严格执行评选标准,每届从未超过4个



博主店铺:http://fzbiaoyu.taobao.com.
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018