注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

限量定制好在哪儿 卖得天价应该吗  

2012-12-21 06:06:36|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

限量定制好在哪儿 卖得天价应该吗 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG
个性定制产品的消费心理解读

个性定制产品的消费心理解读

随心所欲的心理实现

时尚的一个主要特征,就是消费者可以按照自己喜欢的方式来展现自我,而凡是可以标准化和规模化的产品,消费者总是会觉得有很多缺憾。因此,消费者更希望企业可以按照自己喜欢的方式来设计和开发产品,消费者参与在当前的消费市场已经成为了一种新的需求。

从很多领域的DIY设计开始,消费者越来越希望有一些能够实现自己想法的个性化的产品,电脑、家居用品的DIY模式就是这种消费趋向的代表。而作为能够彰显消费者气质和审美情趣的标志产品,例如珠宝首饰和其他的奢侈品,定制产品自然也就成为了满足消费者需求变化的方式。因此,能够按照消费者的要求来定制产品,体现的是消费者梦想的一种实现,同时也是更好地将消费者个性元素融入时尚潮流的表现。

时尚“求异”的状态依托

时尚是社会阶层之间进行区隔的标志,作为时尚主导者来说,“求异”是时尚的一个核心要素,而对于时尚追随者来说,“趋同”却是他(她)们跨入时尚潮流的象征。

而从时尚的发展进程来看,最早的贵族消费就是以定制为主的,几十万的晚礼服,上百万的顶级珠宝首饰,这些只被划归在上流阶层的定制服务,曾经一度使富贵豪门生活充满神秘感与奢侈性,而时尚化,个性化,昂贵的专业制作更是把服务推至顶峰。尽管很多定制的奢侈品制作需要花费数天、数月甚至更长的时间,但消费者们并不介意,他们愿意等待,因为对于消费者来说,花一定的时间拥有一个让自己与众不同的产品,也是非常值得的。

稀有独特的情感价值表达

为了阻止奢侈品的贬值,很多奢侈品生产商目前都已经通过为顾客量身定做产品、销售限量版制衣或推出非销售版手袋等策略来保持领先地位。对于消费者来说,稀有的数量、独特的设计和特别的纪念意义对于他(她)们是一种非常愉悦的感觉,这种感觉远远超越了产品本身的价值。因此,定制版、限量版的产品常常会让很多消费者无法拒绝,甚至痴迷,这与人们希望收藏一个产品,并在未来向其他人津津乐道的传世心理有关,同时也体现了消费者希望抬高身份及通过消费产品来体现自身特权的心理,或者说,这与人们的占有欲有紧密的联系,在这些定制版或者限量版消费者身上,独一无二的个性,对生活品质的追求,以及满心狂热的态度表现得淋漓尽致。

定制版和限量版产品的核心价值就在于它所能提供的独占性、唯一性以及对自己拥有这样的产品的口口传颂价值。而企业只要抓住消费者的心理,“限量”与定制甚至可以成为一种消费特权,比如,很多品牌在销售定制版的产品和限量版产品的时候,还需要买家排队预订或者只卖给VIP会员,这些条件无形中让消费者总希望自己所拥有的东西都是惟一的,提升了消费者对于定制或者限量产品的情感价值。

简单时尚的生活方式

随着人们生活和消费水平的提高,定制服务目前已经不再是富豪和贵族的专属,个性化的新一代和追求生活品质的消费者已经成为了定制化生活的主要消费群体,因此,对于更多消费者来说,“定制”成为一种简单而时尚的生活方式。特别对于珠宝首饰这样的极其个性化的商品,似乎没有比定制服务更好的选择了,因为消费者购买产品的时候,不仅需要美观,而且希望自己购买的产品能够与服装和自己的个性相配,因此,定制本身也是特定的消费族群的生活方式的表达。

现在很多品牌都在通过定制来传递品牌和生活方式融合的理念,Google新闻网站允许用户定制新闻,选择自己喜欢的比如体育、技术或名人新闻,并可通过混合现有的标准设计自己的个性页面。这说明,在大众消费能力逐渐提高、选择产品变得更精明的时候,个性化需求将会强劲攀升,特别是在极具潜力的中国市场。

消费者购买时尚奢侈品,不是为了满足功能需求,而是为了满足彰显自我风采魅力和内涵的符号和精神需求,因此,时尚奢侈品卖的是产品所富含的能够带给消费者情感满足的特殊属性,定制服务让这种情感属性更加发挥到极致,因此,定制是一种消费者个性化价值、参与价值、稀有价值、独占价值的完美心理体现。

(本文来源:网易女人论坛 ) 限量定制好在哪儿 卖得天价应该吗 - 百克网—小陆 - 美容进修班小露BLOG

博主店铺:http://shop62116886.taobao.com/
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017