注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美容进修班小露BLOG

我们一起成长!更多你想要的资料

 
 
 

日志

 
 

全国移动电话用户近4.9亿户 超固话1亿户  

2012-12-12 15:06:43|  分类: 美容进修班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【赛迪网讯】5月23日消息,信息产业部今日在其官方网站公布前4个月通信行业统计月报,月报显示,移动电话无论在用户数量还是通话数量上,均高于固定电话,移动替代效应正不断显现。

移动电话与互联网宽带接入用户数增加最多

根据月报,前4个月全国固定电话用户为37199.3万户,比上年末新增418.1万户;全国移动电话用户为48743.4万户,比上年末新增2635.2万户;互联网宽带接入用户为5726.3万户,比上年末新增536.5万户。

移动电话用户在总数与增加数上都远远超过固定电话用户,全国移动电话用户数已超过固定电话用户数1亿户还要多。移动电话用户以比上年增加2635.2万户的数量排名第一,而增加较快的另一业务为互联网宽带,比上年增加536.5万户,其中xDSL用户增加502.7万户。另外,其他一些如无线市话用户、公用电话用户、互联网拨号用户、移动分组数据用户等数量都较上年有所下降。其中值得注意的是,无线市话用户数量下降了25.9万户,互联网拨号用户下降462.1万户。

移动电话通话时长远超固定电话

前4个月,全国本地网内通话次数,无论是区间或区内都有一定的降低,其中本地网内区间电话通话量为245.9亿次,降低2.4亿次;本地网内区内电话通话量为1929.1亿次,下降5亿次。另外,从此次

信息产业部对固定与移动电话的长途通话量比较看出,移动电话在使用次数与增长量方面都远高于固定电话。尤其是国内长途通话,其中国内长途(不包含港、澳、台地区)移动电话的通话时长为4436265.2万分钟,增长了57.6万分钟。虽然固定电话运营商在去年都有一定的降价动作,但固定电话的通话时长也仅增长了5.2万分钟,为3233142.2万分钟。另外,在港、澳、台地区的长途通话费方面,移动电话增长了47.8万分钟,而固定电话则下降了6.9万分钟。同时,前4月移动短信业务量达到1826.0条,比上年同期增加了38.1亿条。

移动电话普及率比固话高7.2%

根据月报显示,截止去年年底,我国固定电话普及率为28.1部/百人。而移动电话普及率为35.3部/百人,比固定电话高出7.2%。同时,月报还显示,目前我国已通电话的行政村比重已上升至98.9%。

从月报中可以看出,随着移动电话的普及以及资费的降低,移动电话对固定电话替代性也逐渐加强。不过,互联网宽带的发展势头也在加强,从新增536.5万户的数量上可以看出,固网运营商虽然面临着移动替代效应的种种压力,但发展空间还有很大。(c003)



博主店铺:http://kcbkcb.taobao.com
以上文章转自网络,请转载时注明出处。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017